Información para el Visado

Viajar a Irlanda para estudiar

Los ciudadanos de ciertos países que deseen realizar un curso de estudios en Irlanda deben solicitar un visado para entrar en Irlanda antes de viajar aquí.

Los solicitantes deben presentar su solicitud para su visado - ver "Cómo solicitarlo'. Si deseas estudiar en Irlanda durante menos de 3 meses, deberás solicitar un 'visado C de estudios'. Si el curso tiene una duración superior a 3 meses, entonces debes solicitar un "visado D de estudio'. En términos generales, la duración de un 'visado C de estudios', no es prorrogable una vez que haya llegado a Irlanda. Las prórrogas se otorgarán sólo en casos excepcionales. Es muy importante, por lo tanto, asegurarse de que conoces la duración de tu curso antes de solicitar un visado. Para más información sobre cómo solicitar una prórroga del visado de estudiante dirígete a la opción 'Cómo solicitar' que encontrarás a continuación.

Necesitarás adjuntar los siguientes documentos junto a tu solicitud de visado. (Por favor, recuerda que los documentos originales son imprescindibles y deben estar acompañados de su correspondiente traducción autorizada al inglés):

  • Carta de aceptación de una escuela / colegio / universidad reconocida en Irlanda confirmando que ha sido aceptado en un curso de estudio. Este curso de estudio debe ser a tiempo completo (con una duración de un año académico), con un mínimo de 15 horas por semana de tiempo de estudio.
  • Prueba de su capacidad académica para seguir el curso elegido a través de la lengua inglesa (a menos que sea un curso de Inglés).
  • Prueba de que el importe total del curso ha sido pagado satisfactoriamente.
  • Prueba de que Evidence that you have enough funds (€7,000) to maintain yourself for the inLa evidencia de que posees la suficiente solvencia económica (€7000) para mantenerte a ti mismo para la parte inicial de tu estancia.
  • Evidence that you or a sponsor have access to at least €7,000 for each subsequent year of your studies, in addition to the course fees for each of those years.
  • Prueba de que tienes un seguro medico privado.
  • Una explicación de los espacios en blanco en su historial educativo (si los hay).
  • Confirmación de que usted tiene la intención de regresar a su país de residencia permanente cuando salga de Irlanda.

Acceso al empleo mientras vives en Irlanda con un Visado de Estudiante

Los ciudadanos de países fuera de la UE / EEE (es decir, los 25 estados miembros de la UE y de Islandia, Liechtenstein y Noruega) que están inscritos como estudiantes a tiempo completo con la Oficina Nacional de Inmigración de la Garda se les permite trabajar a tiempo parcial en Irlanda (hasta un máximo de 20 horas por semana y tiempo completo durante las vacaciones) para mantenerse.

Renovación de los visados para estudiantes

Los estudiantes que no están en cursos a tiempo completo de al menos un año dando lugar a una titulación reconocida, únicamente se les permitirá extender sus visados de estudio cuando el período total de permisos concedidos (y requeridos) no excedas de 18 meses en total.

Extender el visado de estudiante

El funcionario local responsable de inmigración de tu área (Garda National Immigration Bureau si vas a Dublín) puede aconsejarte de todos los formularios y solicitudes que necesitarás rellenar para prolonger tu visado de estudiante. Tu solicitud para la ampliación de tu visado debe contener la siguiente información:

  • Detalles y justificante/prueba del pago del curso seleccionado.
  • Detalles del curso seleccionado.
  • Información acerca de donde vivirás.
  • Evidencia de que eres autosuficiente a nivel económico.
  • Copia de tu pasaporte y tu visado original de estudios.
  • Número de referencia del visado y tu nacionalidad.
  • Detalles de asistencia si el curso elegido es de formación contínua.

Para más información visita la siguientes páginas Citizens Information y Irish Naturalisation and Immigration Services Website

quote I spent two wonderful weeks here, thank you for everything, I’m looking forward to next year!

Karolina, Czech

quote Thank you a lot. This was a great experience.

Peter, Hungarian
Online Test
call

Póngase en contacto

Nuestro equipo está enteramente a tu disposiciόn tanto vía email como por teléfono o Skype. Puedes llamar para reunirte con nosotros en nuestras oficinas en St. Patrick’s Bridge en el corazόn de la ciudad de Cork. Respondemos todas las consultas y reservas en 24 horas. Estamos aquí para ayudar y ofrecemos toda nuestra atenciόn al cliente, sobre todo en caso de emergencia. ¡Esperamos tener noticias tuyas pronto!

+353 21 4551522

[email protected]

corkenglishcollege