Informazioni per il visto

Viaggiare in Irlanda per studiare

I cittadini di alcuni paesi che vogliono sostenere un corso di studi in Irlanda devono fare domanda per ottenere un visto per entrare nel paese prima di arrivare qui. Se volete studiare in Irlanda e avete bisogno di un visto, dovete presentare i seguenti documenti all’ambasciata o consolato irlandese piú vicino a voi con la vostra richiesta di visto.

Chi richiede un visto deve fare domanda on-line – alla voce “How to apply”. Se volete studiare in Irlanda per meno di 3 mesi, dovrete fare domanda per un “C study visa”. Se il vostro corso dura piú di 3 mesi, dovrete fare domanda per un “D study visa”. In generale, la durata del “ C study visa”, non viene estesa una volta arrivati in Irlanda. Le estensioni verranno garantite solo in casi eccezionali. E’ molto importante quindi, che sappiate la durata del vostro corso prima di fare richiesta per un visto. Ulteriori informazioni su come fare domanda per l’etensione di un visto studentesco, possono essere trovate in “How to apply” qui sotto.

Avrete bisogno di fornire la seguente documentazione in aggiunta alla vosta domanda . (Ricordate, che vengono richiesti i documenti originali che devono essere in inglese o accompagnati da una traduzione autorizzata):

  • Lettera di accettazione da un’ organizzazione riconosciuta (scuola/college/ universitá) irlandese che conferma che siete stati accettati per un corso di studi. Questo corso di studi deve essere full-time (la durata di un anno accademico) ed avere un minimo di 15 ore di lezione a settimana.
  • Prova della vostra capacitá accademica di seguire il corso scelto in lingua inglese ( a meno che non sia un corso di lingua inglese).
  • Prova che le tasse del corso sono state pagate.
  • Essere in posseso di fondi sufficenti (7.000€) per provvedere alle vostre esigenze nella parte iniziale del vostro soggiorno.
  • Prova che voi o uno sponsor avete accesso ad almeno 7.000€ per ogni anno seguente al vostro corso di studi, in aggiunta ai fondi per le tasse scolastiche per ognuno di questi anni.
  • Essere in possesso di un’assicurazione medica privata.
  • Una giustificazione di eventuali lacune nella vostra istruzione.
  • Una conferma della vostra intenzione di ritornare nel vostro paese in maniera permanente una volta lasciata l’ Irlanda.

Possibilitá di trovare un impiego in Irlanda con un visto studentesco

I cittadini di paesi al di fuori del EU/EEA (ovvero non facenti parte dei 25 stati membri dell’ Unione Europea, Islanda, Liechtenstein e Norvegia) che sono registrati con un visto studentesco a tempo pieno con il Garda National Immigration Bureau possono lavorare part-time in Irlanda (fino ad un massimo di 20 ore a settimana e a tempo pieno durante i periodi di vacanza) per mantenersi.

Rinnovo del visto studentesco

Agli studenti che non seguono un corso full-time della durata di almeno un anno per ottenere una qualificazione riconosciuta, è permesso di estendere il loro visto studentesco solo nel caso in cui il periodo totale di autorizzazione garantito (e richiesto) non è lungo piú di 18 mesi.

Estensione del visto studentesco

Gli uffici immigrazione della vosta zona (Garda National Immigration Bureau se siete a Dublino) possono consigliarvi su ogni tipo di modulo che dobbiate compilare per estendere il voatro visto studentesco. La vostra domanda per estendere il visto dovrebbe contenere le seguenti informazioni:

  • Dettagli e prova del pagamento delle vostre tasse studentesche
  • Dettagli del vostro corso di studi
  • Informazioni su dove vivrete
  • Prova di essere auto-sufficenti
  • Copia del vostro possaporto e la copia originale del vostro visto studentesco
  • Numero di riferimento del visto e la vostra nazionalitá
  • Dettagli sulla presenza alle lezioni, se avete deciso di estendere il vostro corso di studi

Per maggiori informazioni visitate il Citizens Information e Irish Naturalisation and Immigration Services Website

quote Thank you a lot. This was a great experience.

Peter, Hungarian

quote I am sad to leave Cork because I enjoyed my stay here very much. I met a lot of nice people and want to say thank you to the teachers and staff at the school. I hope to come back again one day!

Mercedes, Spanish
Online Test
call

Rimani in contatto

Il nostro staff e' raggiungibile via e-mail, telefono e skype. Puoi chiamarci e incontrarci nei nostri uffici situati in St. Patrick's Bridge, nel cuore di Cork. Risponderemo a tutte le tue domande e alle tue richieste di prenotazione nell'arco di 24 ore. Siamo a tua disposizione per aiutarti e in caso di emergenza puoi contattare il nostro servizio clienti attivo 24 ore su 24. Ti aspettiamo!

+353 21 4551522

[email protected]

corkenglishcollege